Qualität aus Familientradition
„Solides Wachstum braucht starke Wurzeln.“
Starke Wurzeln schaffen Stabilität und vor allem auch Qualität! Hier machen wir keine Kompromisse: Mit Leidenschaft, erstklassigen Rohstoffen und Mitarbeitern, die ihr Handwerk verstehen, garantieren wir, dass Kunden unsere Fleisch- und Wurstspezialitäten sowie alternativen Proteinprodukte in gleichbleibender Qualität genießen können.
Auch in Zukunft haben wir noch viel vor. Mit dem festen Willen, immer das Beste zu geben. Wir arbeiten dafür, dass der Name Kupfer auch in der nächsten Generation seinen guten Klang behält – und seinen ebenso guten Geschmack.
Qualität als oberstes Gebot
International zertifiziert, regional produziert
Was macht unsere Lebensmittel aus? Ihre Qualität! Hier machen wir keine Kompromisse: Mit Leidenschaft, erstklassigen Rohstoffen und Mitarbeitern, die ihr Handwerk verstehen, sorgen wir für dafür, dass Kunden unsere Produkte in gleichbleibender Qualität genießen können - egal ob aus Fleisch oder aus alternativen Proteinquellen.
Qualität ist unser oberstes Gebot. Und das wird uns immer wieder von offizieller Seite bestätigt. So erfüllen wir beispielsweise die QS-Kriterien in der Verarbeitung und die Anforderungen der International Food Standards (IFS). Gesetzliche Anforderungen sind für uns Mindeststandards, die wir häufig über der Norm erfüllen, sowohl bei der Rohstoffauswahl, als auch in Produktion und Vertrieb. Das wird uns gleich mehrfach bescheinigt – zum Beispiel durch internationale Zertifikate für die Lebensmittelsicherheit.
Unsere Qualitäts- und Hygienestandards werden höchsten internationalen Anforderungen gerecht. Das bestätigen international anerkannte Zertifizierungen sowie unsere Exportzulassungen für viele Länder der Welt.
Der hohe Anspruch an unsere Produkte gilt selbstverständlich an all unseren Standorten. Deshalb sind auch unsere Produktionsstätten in Nürnberg und Günthersleben von offizieller Seite zertifiziert.
Unsere 11 Unternehmenswerte
Unsere Werte sind uns wichtig, sie stellen das Fundament für unsere Ziele und Verantwortung als Unternehmen dar. Deswegen haben wir elf Grundsätze definiert, die stets unser Handeln prägen. Sie tragen für uns alle zu einer verbesserten Orientierung im Arbeitsalltag bei, stärken die Motivation und stehen stellvertretend für all das, was Kupfer ist und in Zukunft erreichen möchte.
Familienunternehmen
Die Firma Kupfer ist seit über 100 Jahren ein erfolgreiches Familienunternehmen. Die Führungskräfte und Mitarbeiter repräsentieren das Unternehmen genauso wie die Inhaberfamilie. Der gute Name ist das Aushängeschild für jeden einzelnen von uns. Er ist Verantwortung und Verpflichtung zugleich.
Innovation
Wir beobachten den Markt, erkennen Trends rechtzeitig und setzen sie möglichst schnell und effektiv um. Mit unserer Kreativität wollen wir außerdem neue Trends schaffen. Wir sind offen für Neues und fordern unsere Mitarbeiter ausdrücklich dazu auf, neue Ideen einzubringen. Nichts ist so alt wie Erfolge von gestern.
Kundenwünsche
Unsere Kunden sind die Basis unserer Existenz. Wir orientieren uns stets an ihren Wünschen. Alle Kundenanforderungen bearbeiten wir schnell und unbürokratisch. Kundenzufriedenheit ist der Maßstab für unser Tun. Wir respektieren jeden Kundenwunsch und haben das Ziel, ihn schnell zu erfüllen. Diesen Wettbewerbsvorteil wollen wir weiter ausbauen.
Lieferbereitschaft
Unsere Kunden erwarten von uns 100-prozentige Lieferbereitschaft. Wir tun alles, um diese Erwartung zu erfüllen. Je höher unsere Lieferbereitschaft, desto deutlicher unser Wettbewerbsvorteil. Eine Hauptaufgabe aller Bereiche ist es, die Lieferbereitschaft zu erhalten. Termintreue ist eine wesentliche Tugend unseres Hauses.
Mitarbeiter
Wer fordert, muss fördern. Deshalb ist es unser Ziel, unsere Mitarbeiter dauerhaft zu motivieren, zu qualifizieren und zu unterstützen. Unser Unternehmen lebt durch die Mitarbeiter. Wir fördern Einsatz, Können, Ideen und die persönliche Entwicklung jedes Einzelnen. Für hohe Mitarbeiterzufriedenheit, ein gutes Betriebsklima und gemeinsamen Erfolg.
Nachhaltigkeit
Wir fühlen uns den künftigen Generationen verpflichtet und übernehmen Verantwortung für Mensch und Natur. Im Sinne einer nachhaltigeren Gesellschaft nutzen wir umwelt- und ressourcenschonende Technologien. Mit einem aktiven Gesundheits- und Arbeitsschutzmanagement sorgen wir für das Wohl unserer Mitarbeiter. Wir verfolgen ehrgeizige Ziele und entwickeln unser Engagement stetig weiter.
Qualität
Unsere Kunden erwarten gleichbleibend hohe Qualität. Wir liefern nur Produkte aus, die dieser Anforderung entsprechen. Unser Ziel ist es, dass Verbraucher auf der ganzen Welt unsere Produkte genießen. Dazu müssen unsere fest definierten Qualitätsstandards von allen Mitarbeitern lückenlos und zu 100% eingehalten werden.
So erfüllen wir beispielsweise die QS-Kriterien in der Verarbeitung und die Anforderungen der International Food Standards (IFS).
Gesetzliche Anforderungen sind für uns Mindeststandards, die wir häufig über der Norm erfüllen. Sowohl bei der Rohstoffauswahl, als auch in Produktion und Vertrieb. Das wird uns gleich mehrfach bescheinigt – zum Beispiel durch internationale Zertifikate für die Lebensmittelsicherheit.
Zertifizierungen
Unsere Qualitäts- und Hygienestandards werden höchsten internationalen Anforderungen gerecht. Das bestätigen international anerkannte Zertifizierungen sowie unsere Exportzulassungen für viele Länder der Welt. Der hohe Anspruch an unsere Produkte gilt selbstverständlich an all unseren Standorten. Deshalb sind auch unsere Produktionsstätten in Heilsbronn, Nürnberg und Günthersleben von offizieller Seite zertifiziert.
Offene Zusammenarbeit
Offene Zusammenarbeit ist eine Basis unseres Erfolges. Sie schafft ein gutes Betriebsklima und trägt zur Zufriedenheit aller bei. Anregungen unserer Mitarbeiter werden stets positiv aufgenommen und sorgfältig geprüft. Ein fairer und motivierter Umgangston ist selbstverständlich.
Vertrauen
Zuverlässigkeit schafft Vertrauen und Vertrauenswürdigkeit garantiert eine erfolgreiche Zukunft. Unsere Versprechen halten wir immer ein. Die Vertrauenswürdigkeit unseres Unternehmens gegenüber Kunden, Mitarbeitern und der Öffentlichkeit sicherzustellen, ist unser Ziel. Dazu pflegen wir einen offenen, vertrauensvollen Umgang miteinander.
Wirtschaftlichkeit
Für alle Unternehmensbereiche gelten die Gebote der Wirtschaftlichkeit. Nur ein wirtschaftlich arbeitendes Unternehmen kann dauerhaft im Wettbewerb bestehen. Der sparsame Umgang mit Material, Energie und Zeit ist wichtige Voraussetzung für den gemeinsamen Erfolg. Unnötige Kosten und jede Form von Verschwendung schaden unserem Unternehmen.
Unternehmen
Als international aktive Unternehmensgruppe mit langer Tradition legt Kupfer einen hohen Wert auf Transparenz. Besonders der Austausch mit Branchenmedien liegt dem Lebensmittelhersteller am Herzen. Ein gutes Beispiel dafür ist die ausführliche Berichterstattung in der Lebensmittelpraxis.
Unternehmen
Die Ernährungswelt befindet sich im Wandel: Zum einen greifen immer mehr Menschen ab und an bewusst zu Fleischersatzprodukten, zum anderen wächst die Weltbevölkerung und Fleisch alleine wird den zukünftigen Proteinbedarf nicht decken können – es braucht Alternativen.
Unternehmen
Das Familienunternehmen KUPFER gibt es bereits seit 115 Jahren. Besonders die letzten Jahrzehnte sind herausragend und prägend für den heute sichtbaren Erfolg. Und sie sind verknüpft mit dem Namen des Unternehmenschefs.
Ihr KUPFER Kontakt
Kontaktieren Sie uns zu Ihren Möglichkeiten mit KUPFER.
Wir beraten Sie gerne persönlich.
Hans Kupfer & Sohn GmbH & Co. KG
Wurstspezialitäten
Mausendorfer Weg 11
91560 Heilsbronn
Telefon 09872/804-0
E-Mail info@hanskupfer.de