KUPFER
Standorte & Zertifizierungen

Made in Germany unter höchsten Ansprüchen –
Das ist die bekannte KUPFER Qualität.

Unsere Standorte

Wo Genuss zuhause ist.

Seit 1906 liegt der Stammsitz unseres mittelständischen Familienunternehmens im fränkischen Heilsbronn. Diese Region ist unsere Heimat, der wir uns in besonderem Maße verbunden fühlen. Mit über 1.300 Mitarbeitenden in unseren vier Werken erreichten wir 2021 einem Produktionsumfang von ca. 31.000 Tonnen, also ca. 2.600 LKWs und über 170 Mio. Packungen und exportieren in über 30 Länder.

Außer in Heilsbronn stellen wir an zwei weiteren Produktionsstätten in Deutschland hochwertige Fleisch- und Wurstspezialitäten für den nationalen und internationalen Markt her: in der fränkischen Metropole Nürnberg und im thüringischen Günthersleben.

Stammhaus Heilsbronn

An unserem Hauptsitz in Heilsbronn produzieren wir vor allem Brühwurstwaren. Dazu gehören Leberkäse und Würstchen. Zudem ist hier die Produktionsstätte für unser Sortiment an Geflügelprodukten, Kochschinken und Salami.

Unsere 2007 in Betrieb genommene Fabrikationshalle zeichnet sich durch modernste Herstellungsmethoden aus und ermöglicht eine auftragsgemäße Herstellung. Ohne Zwischenlagerung und mit höchsten Ansprüchen an die Frische. Damit die Produkte so schnell wie möglich an ihr Ziel gelangen: auf den Tisch der Verbraucher.

Standort Nürnberg

Original Nürnberger Rostbratwürste werden ausschließlich in Nürnberg hergestellt. Die „Königin der Würste“ wird noch heute nach einer überlieferten Rezeptur aus dem 15. Jahrhundert gefertigt. Aus hochwertigem Schweinefleisch, speziell gewürzt mit Majoran und in Schafssaitlinge gefüllt. Eine echte Nürnberger Spezialität. Ebenso wie die fränkische Bratwurstschnecke, ein weiteres Traditionsprodukt aus dem Hause Kupfer.

Standort Günthersleben

Getreu der Unternehmensphilosophie des Hauses Kupfer verbindet sich auch in der 1990 gegründeten Ilmenauer Wurstwaren GmbH & Co. KG in Thüringen traditionelle Produktion mit moderner Herstellungstechnik. Nach Eingliederung der „Thüringer Wurstspezialitäten“ des VEB Ilmenau werden hier heute Original Thüringer Wurstwaren produziert.

Dazu gehören natürlich Original Thüringer Rostbratwürste, Original Thüringer Rot- und Leberwurst, Original Thüringer Leberkäse und weitere Brühwürste. Alles nach Originalrezepten hergestellt.

Veganes Werk Nürnberg

Nach dem mit der Gründung der Kupfer Innovative Food GmbH 2019 ein neues Kapitel in der Unternehmensgeschichte aufgeschlagen wurde, begann 2020 der Bau des veganen Werks in Nürnberg, um optimale Bedingungen für die Produktion hochwertiger veganer Artikel zu schaffen.

Nach einer intensiven Produktentwicklung laufen seit Ende 2022 vegane Produkte made in Nürnberg vom Band.

Unsere Zertifizierungen

Sichere und zertifizierte Qualität

Qualität ist unser oberstes Gebot. Und das wird uns immer wieder von offizieller Seite bestätigt. So erfüllen wir beispielsweise die QS-Kriterien in der Verarbeitung und die Anforderungen der International Food Standards (IFS). Gesetzliche Anforderungen sind für uns Mindeststandards, die wir häufig über der Norm erfüllen, sowohl bei der Rohstoffauswahl, als auch in Produktion und Vertrieb. Das wird uns gleich mehrfach bescheinigt – zum Beispiel durch internationale Zertifikate für die Lebensmittelsicherheit.

Unsere Qualitäts- und Hygienestandards werden höchsten internationalen Anforderungen gerecht. Das bestätigen international anerkannte Zertifizierungen sowie unsere Exportzulassungen für viele Länder der Welt.

Das könnte Sie auch interessieren:

Unternehmen

Kupfer in der Presse: Für die Zukunft umgebaut

Als international aktive Unternehmensgruppe mit langer Tradition legt Kupfer einen hohen Wert auf Transparenz. Besonders der Austausch mit Branchenmedien liegt dem Lebensmittelhersteller am Herzen. Ein gutes Beispiel dafür ist die ausführliche Berichterstattung in der Lebensmittelpraxis.

Mehr lesen

Unternehmen

Kupfer Innovative Food – das steckt dahinter

Die Ernährungswelt befindet sich im Wandel: Zum einen greifen immer mehr Menschen ab und an bewusst zu Fleischersatzprodukten, zum anderen wächst die Weltbevölkerung und Fleisch alleine wird den zukünftigen Proteinbedarf nicht decken können – es braucht Alternativen.

Mehr lesen

Unternehmen

Otto Kupfer – Eine außergewöhnliche Erfolgsstory

Das Familienunternehmen KUPFER gibt es bereits seit 115 Jahren. Besonders die letzten Jahrzehnte sind herausragend und prägend für den heute sichtbaren Erfolg. Und sie sind verknüpft mit dem Namen des Unternehmenschefs.

Mehr lesen

Ihr KUPFER Kontakt

Kontaktieren Sie uns zu Ihren Möglichkeiten mit KUPFER.
Wir beraten Sie gerne persönlich.

Was ist die Summe aus 3 und 3?