» Zurück zur Übersicht

Kupfer Innovative Food – das steckt dahinter

Die Ernährungswelt befindet sich im Wandel: Zum einen greifen immer mehr Menschen ab und an bewusst zu Fleischersatzprodukten, zum anderen wächst die Weltbevölkerung und Fleisch alleine wird den zukünftigen Proteinbedarf nicht decken können – es braucht Alternativen. Kupfer möchte diesen Transformationsprozess aktiv mitgestalten und gründete deshalb 2019 die Kupfer Innovative Food GmbH.

Ziel ist es, Anbieter verschiedenster hochwertiger Protein-Produkte zu werden und dem Ernährungsmix der Zukunft gerecht zu werden. Mit Kupfer Innovative Food steigt Kupfer in den rasant wachsenden Markt für pflanzenbasierte Fleischersatz Produkte ein und plant schmackhafte vegane Alternativen – für die Brotzeit über verschiedene Convenience-Produkte bis zum Grill-Gut.

 

Mit Innovationskraft zum Vollsortimenter

Den Anfang machen vegane Minirostbratwürste auf Erbsenbasis, die bereits unter Kupfer Innovative Food bei Norma und unter den jeweiligen Handelsmarken bei Rewe und Penny gelistet sind. „Ziel ist es, uns zum Vollsortimenter im Bereich alternative Proteinquellen zu entwickeln und maßgeschneiderte Produkte nach individuellem Kundenwunsch herstellen zu können“, beschreibt Maximilian Kupfer, Kupfer-Vorstand, die neue Unternehmensstrategie.

Im Rahmen dessen wird zukünftig auch die Kooperation mit Planted weiterausgebaut. Mit der Bugfoundation erschließt Kupfer Innovation Foods ein weiteres Feld im Bereich der alternativen Proteine. Die starke Marke ist bekannt für Burger Pattys aus Insekten. Insekten bringen viele Vorteile mit sich: Neben einem außergewöhnlichen Nährwertprofil, bestehend aus wertvollen Proteinen, wichtigen Spurenelementen wie Eisen, Zink und B-Vitaminen sowie einer Menge ungesättigter Fettsäuren, ist auch der ökologische Fußabdruck mehr als überzeugend – so sind die verwendeten Buffalo-Insekten beispielsweise 28 Mal klimaeffizienter als Rindfleisch.

» Zurück zur Übersicht

» Zurück zur Übersicht

Kupfer Innovative Food – das steckt dahinter

Die Ernährungswelt befindet sich im Wandel: Zum einen greifen immer mehr Menschen ab und an bewusst zu Fleischersatzprodukten, zum anderen wächst die Weltbevölkerung und Fleisch alleine wird den zukünftigen Proteinbedarf nicht decken können – es braucht Alternativen. Kupfer möchte diesen Transformationsprozess aktiv mitgestalten und gründete deshalb 2019 die Kupfer Innovative Food GmbH.

Ziel ist es, Anbieter verschiedenster hochwertiger Protein-Produkte zu werden und dem Ernährungsmix der Zukunft gerecht zu werden. Mit Kupfer Innovative Food steigt Kupfer in den rasant wachsenden Markt für pflanzenbasierte Fleischersatz Produkte ein und plant schmackhafte vegane Alternativen – für die Brotzeit über verschiedene Convenience-Produkte bis zum Grill-Gut.

 

Mit Innovationskraft zum Vollsortimenter

Den Anfang machen vegane Minirostbratwürste auf Erbsenbasis, die bereits unter Kupfer Innovative Food bei Norma und unter den jeweiligen Handelsmarken bei Rewe und Penny gelistet sind. „Ziel ist es, uns zum Vollsortimenter im Bereich alternative Proteinquellen zu entwickeln und maßgeschneiderte Produkte nach individuellem Kundenwunsch herstellen zu können“, beschreibt Maximilian Kupfer, Kupfer-Vorstand, die neue Unternehmensstrategie.

Im Rahmen dessen wird zukünftig auch die Kooperation mit Planted weiterausgebaut. Mit der Bugfoundation erschließt Kupfer Innovation Foods ein weiteres Feld im Bereich der alternativen Proteine. Die starke Marke ist bekannt für Burger Pattys aus Insekten. Insekten bringen viele Vorteile mit sich: Neben einem außergewöhnlichen Nährwertprofil, bestehend aus wertvollen Proteinen, wichtigen Spurenelementen wie Eisen, Zink und B-Vitaminen sowie einer Menge ungesättigter Fettsäuren, ist auch der ökologische Fußabdruck mehr als überzeugend – so sind die verwendeten Buffalo-Insekten beispielsweise 28 Mal klimaeffizienter als Rindfleisch.

» Zurück zur Übersicht