» Zurück zur Übersicht

Kupfer ist Partner von Bioland e.V.

Bereits seit Ende 2019 ist Kupfer Partner von Bioland e.V. Damit setzte das Unternehmen neue Standards – war es damit doch der erste industrielle Bioland-Partner für Wurstwaren.

„Wir sind sehr stolz und freuen uns, Teil dieses nachhaltigen Netzwerkes zu sein“, erklärt Matthias Ruppert, Key Account Manager National. Die beiden Betriebe in Nürnberg und Heilsbronn sind erfolgreich nach den anspruchsvollen Bioland-­Kriterien zertifiziert worden. Kupfer bietet unter dem Bioland­-Label fünf unterschiedliche Wurstspezialitäten an. Hierzu gehören neben den Original Nürnberger Rostbratwürsten die Wollwurst, die Gelbwurst, die Saftwürste und die Münchener Weißwurst. Auch Kupfers Metzgermarkt ist bereits seit Anfang 2020 Partner von Bioland.

 

Wertegemeinschaft zum Wohl von Mensch und Umwelt

Bioland ist der führende Verband für ökologischen Landbau in Deutschland. Mehr als 8.100 Landwirte, Gärtner, Imker und Winzer wirtschaften nach den Bioland­-Richtlinien. Hinzu kommen mehr als 1.200 Partner aus Herstellung und Handel wie Bäckereien, Molkereien, Metzgereien und Gastronomie – darunter auch Kupfer. In der Herstellung werden zahlreiche Zusatzstoffe durch handwerkliches Können überflüssig gemacht. Das wichtigste Ziel der Bioland-­Wertegemeinschaft ist es, den organisch­ biologischen Landbau umzusetzen, zu fördern und zu verbreiten.

Die Landwirte, von denen Kupfer das Fleisch für die Bioland­-Produkte bezieht, wirtschaften nach den folgenden sieben Prinzipien:

 

  • ­ Im Kreislauf wirtschaften
  • ­ Bodenfruchtbarkeit fördern
  • ­ Tiere artgerecht halten
  • ­ Wertvolle Lebensmittel erzeugen
  • ­ Biologische Vielfalt fördern
  • ­ Natürliche Lebensgrundlagen bewahren
  • ­ Menschen eine lebenswerte Zukunft sichern  

 

Weitere Informationen zu Bioland finden sich hier: www.bioland.de

» Zurück zur Übersicht

» Zurück zur Übersicht

Kupfer ist Partner von Bioland e.V.

Bereits seit Ende 2019 ist Kupfer Partner von Bioland e.V. Damit setzte das Unternehmen neue Standards – war es damit doch der erste industrielle Bioland-Partner für Wurstwaren.

„Wir sind sehr stolz und freuen uns, Teil dieses nachhaltigen Netzwerkes zu sein“, erklärt Matthias Ruppert, Key Account Manager National. Die beiden Betriebe in Nürnberg und Heilsbronn sind erfolgreich nach den anspruchsvollen Bioland-­Kriterien zertifiziert worden. Kupfer bietet unter dem Bioland­-Label fünf unterschiedliche Wurstspezialitäten an. Hierzu gehören neben den Original Nürnberger Rostbratwürsten die Wollwurst, die Gelbwurst, die Saftwürste und die Münchener Weißwurst. Auch Kupfers Metzgermarkt ist bereits seit Anfang 2020 Partner von Bioland.

 

Wertegemeinschaft zum Wohl von Mensch und Umwelt

Bioland ist der führende Verband für ökologischen Landbau in Deutschland. Mehr als 8.100 Landwirte, Gärtner, Imker und Winzer wirtschaften nach den Bioland­-Richtlinien. Hinzu kommen mehr als 1.200 Partner aus Herstellung und Handel wie Bäckereien, Molkereien, Metzgereien und Gastronomie – darunter auch Kupfer. In der Herstellung werden zahlreiche Zusatzstoffe durch handwerkliches Können überflüssig gemacht. Das wichtigste Ziel der Bioland-­Wertegemeinschaft ist es, den organisch­ biologischen Landbau umzusetzen, zu fördern und zu verbreiten.

Die Landwirte, von denen Kupfer das Fleisch für die Bioland­-Produkte bezieht, wirtschaften nach den folgenden sieben Prinzipien:

 

  • ­ Im Kreislauf wirtschaften
  • ­ Bodenfruchtbarkeit fördern
  • ­ Tiere artgerecht halten
  • ­ Wertvolle Lebensmittel erzeugen
  • ­ Biologische Vielfalt fördern
  • ­ Natürliche Lebensgrundlagen bewahren
  • ­ Menschen eine lebenswerte Zukunft sichern  

 

Weitere Informationen zu Bioland finden sich hier: www.bioland.de

» Zurück zur Übersicht